Eng

校訓:教養孩童,使他走當行的道,就
是到老,他也不偏離。箴言22:6

入學資訊

收生安排

有關21-22年度收生安排

 

(1) 按教育局指引之收生程序

 

9-11月 / 2020 家長申請幼稚園入學註冊證
11月 / 2020 學校安排面試
12月 / 2020 學校通知入學申請結果
7-9 / 1 / 2021

統一註冊日,家長需依時到學校註冊,並須

提交「2021/22註冊證」

 

(2) 派發申請表格方法(不設申請表限額)


1. 申請表可於本園網頁下載
2. 親臨本園索取。


(3) 派發申請表格日期及時段:

 

  1. 日期:5/8/2020(三)至30/10/2020(五)
  2. 時間:星期一至星期五(上午9:30-11:30/下午1:30-4:00)


(4) 遞交申請表之安排

 

  1. 日期:10/8/2020(一)至30/10/2020(五)
  2. 時間:星期一至星期五(上午9:30-11:30/下午1:30-4:00)
  3. 遞交方法:請連同所需文件親臨本園辦理報名手續
  4. 本園會安排於11月份面試,遞交報名表時將安排面試時間。
  5. 報名費:港幣30元正(遞交報名表時收取) ,無論申請成功與否,報名費概不退還。

 

(5) 申請「2021/22幼稚園入學註冊證」

 

  1. 政府由2017/18學年起落實推行「免費優質幼稚園教育計劃」 (下稱「計劃」),每名可在本港接受教育的學童只會獲發一張註冊文件,而所有參加「計劃」的幼稚園只可取錄持有有效註冊文件的學童。
  2. 家長須於2020年9月至11月期間為其子女向教育局申請「幼稚園入學註冊證」(下稱「註冊證」)。「註冊證」會於本年9月開始接受申請,屆時教育局會公布申請細則,並會在教育局網頁(加入教育局網頁結連)上載詳情。如申請人在遞交申請時已提供全部所需資料及文件,教育局一般可在六至八個星期內完成審核,並以郵遞方式發放「註冊證」給合資格接受「計劃」資助的申請人。如學童可於本港接受教育但不合乎資格接受「計劃」資助而未能獲發「註冊證」,本局會為有關學童發出「幼稚園入學許可書」(下稱「入學許可書」),學童可憑「入學許可書」註冊並入讀參加「計劃」的幼稚園,惟其家長須按註冊入讀之幼稚園的收費證明書繳付未扣減「計劃」資助前的全額學費。

 

(6) 面試形式

 

  1. 本幼稚園會安排面見所有申請入讀幼兒班的兒童
  2. 面見日期及時間將於遞交申請表時通知
  3. 以小組形式進行面試
  4. 需由一位家長陪同兒童參與面見


(7) 收生準則及名額


*考生面見表現 (80%)
*家長表現 (禮貌、育兒理念…等) (15%)
*有兄/姊在本校就讀或是本校畢業生 ( 5%)
*申請全日班之考生,除考慮其面見表現外,有家庭需要的申請人會優先考慮。(由於全日班學位有限,並非所有符合優先考慮的申請人均能獲取錄,敬希家長明白。)
*收生名額 ~ 半日班:29名 全日班:29名


(8) 取錄結果公布及註冊安排

 

  1.  學校將於18/12/2020(五)前以郵遞方式通知家長有關面試結果。
  2. 取錄之考生請於7-8/1/2021上午9:00至下午4:00或9/1/2021(六)上午9:00-10:00帶同「2021/22註冊證」到校辦理註冊手續。
  3. 備取生:本幼稚園會發出通知,請家長於指定日期到本幼稚園辦理註冊手續,並須提交「註冊證」/「入學許可書」及繳交註冊費。
  4. 家長請留意,如未能在指定的註冊日期提交「註冊證」/「入學許可書」,本幼稚園或未能為獲取錄兒童完成手續,因此家長務必於指定日期內向教育局申請相關註冊文件。

 

(9) 新生簡介會:17/10/2020 (星期六) 上午9:30-11:00, 報名表可在學校網頁下載


查詢電話:29436611 戴小姐 電郵: info@twbcslk.edu.hk